Каталог
    Поиск
    Голосование

    Блог / Новости RSS 2.0

    Компания «Форт-Телеком» представила решения по построению необслуживаемых сетей видеонаблюдения вдоль магистралей трубопроводов специалистам инженерно-технических средств охраны (ИТСО) организаций системы «Транснефть» на учебно-методических сборах, прошедших с 21 по 23 мая на базе дочернего предприятия нефтяной компании ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» в Казани

    3 июня 2013 года, Пермь-Казань. – Компания «Форт-Телеком» представила решения по построению необслуживаемых сетей видеонаблюдения вдоль магистралей трубопроводов специалистам инженерно-технических средств охраны (ИТСО) организаций системы «Транснефть» на учебно-методических сборах, прошедших с 21 по 23 мая на базе дочернего предприятия нефтяной компании ОАО «Северо-западные магистральные нефтепроводы» в Казани.

    Оборудование для построения необслуживаемых сетей IP-видеонаблюдения серии TFortis, разработанное пермской компанией «Форт-Телеком», не имеет функциональных аналогов в России и за рубежом. Уникальность оборудования состоит в возможности построения промышленных систем видеонаблюдения не требующих обслуживания. Этот момент очень актуален для ОАО «Транснефть», обслуживающей разветвленные трубопроводные магистрали, в которых постоянно производятся незаконные врезки с целью хищения нефти.

    В совместных планах компаний в 2013 году - проведение испытаний оборудования TFortis. Пилотные проекты на основе оборудования планируется развернуть в 2014 году. 

    «Линейка оборудования TFortis включает в себя коммутаторы TFortis PSW (оптическое и медное исполнение), инжекторы, медиаконвертеры и термокожухи. Заявленная нами уникальность оборудования складывается из нескольких факторов, - рассказал главный инженер проекта компании «Форт-Телеком» Алексей Шалагинов. - Коммутаторы TFortis следят за состоянием IP-видеокамер и автоматически перезагружают их в случае зависания. Возможность питать по одному Ethernet кабелю и видеокамеру и термокожух экономит существенные средства заказчика, а устойчивость коммутаторов к любым температурам и погодным условиям, встроенная грозозащита и использование промышленной компонентной базы, позволяет строить действительно необслуживаемые сети».

    В настоящее время оборудование TFortis, первое поколение которого разработано в 2008 году, используется в различных комплексных системах безопасности. Среди них олимпийские аэропорты городов Сочи и Краснодара, система охраны памятников архитектуры в Санкт-Петербурге. Оборудование задействовано в проекте государственной программы «Безопасный Город Москва» и проектах «Безопасный Город» в других регионах России. Система IP-видеонаблюдения на основе TFortis внедрена на участках государственной границы Республики Казахстан, а также при охране режимных объектов, промышленных предприятий и частных владений в России и странах СНГ.


    (пусто)
     
    Блог / Новости
    Валюта:
    Индекс цитирования