Каталог
    Поиск
    Голосование

    Блог / Новости RSS 2.0

    Новые универсальные мини камеры видеонаблюдения от AXIS с 1080p при 60 к/с и WDR 120 дБ

    В линейке продуктов AXIS Communications появились оригинальные 2-мегапиксельные IP камеры видеонаблюдения серии F, конструкция которых состоит из миниатюрного видеомодуля (F1005-E, F1015, F1025 и/или F1035-E) и блока электроники (F41 или F44), соединяемых кабелем длиной 3 или 12 метров. Такое решение позволяет устанавливать мини камеры видеонаблюдения в ограниченных пространствах, где невозможно разместить камеры стандартного размера, например, в банкоматах. При этом новинки формируют видео с разрешением до Full HD при 60 к/с, могут записывать его на карту памяти емкостью до 64 ГБ и транслировать по сети в мультипотоковом режиме. В дополнение к этому, мини видеомодули с индексом «E» имеют защиту корпуса IP66 и способны работать при температурах до -30°С, а блок электроники F41 обеспечивает WDR до 120 дБ.

    Оригинальная конструкция мини камер AXIS серии F с отдельным видеомодулем и блоком электроники обеспечивает им множество преимуществ. Миниатюрные габариты видеомодуля, который состоит из объектива и сенсора, позволяют устанавливать эти мини камеры видеонаблюдения в любом месте, где невозможно разместить камеры с традиционными корпусами, например, внутри банкомата и на других объектах с ограниченным пространством. При этом весь функционал по обработке видео и его трансляции в системе видеонаблюдения ложиться на блок электроники, который устанавливается отдельно и связывается с видеомодулем 3-х или 12-метровым кабелем (на выбор заказчика).

    Ассортимент видеомодулей серии F включает четыре мини модели, две из которых (F1005-E и F1035-E) имеют пыле-/влагозащищенный корпус с IP66 и работоспособны в уличных условиях при температурах до -30°С, а две другие (F1015 и F1025) предназначены для видеосъемки в помещениях. Все мини камеры видеонаблюдения поставляются с 2,3 МР сенсором, имеют чувствительность 0,3 лк и формируют высококачественный видеосигнал в широком диапазоне уровней освещенности, но отличаются друг от друга параметрами используемой оптики. Так, F1005-E комплектуется стандартным объективом с углом обзора 113°, F1015 —вариообъективом с диапазоном 53-108°, F1025 — 92° объективом, а камера F1035-E —объективом «рыбий глаз», обеспечивающим видеонаблюдение под углом 194°.

    Комбинируя видеомодули и блоки электроники можно создавать скрытые системы видеоконтроля с уникальной конфигурацией. Несмотря на то, что модуль F41 рассчитан на обслуживание одной мини камеры, а F44 — одновременно четырех, оба устройства осуществляют сжатие видео, поступающего от мини камеры видеонаблюдения, в форматах M-JPEG и/или H.264 с разрешением до Full HD и фреймрейтом 60 к/с, способны транслировать по сети несколько видеопотоков и записывать видео на карты памяти, для установки которых у F41 предусмотрен 1 слот, а у F44 — 2. Кроме того, блок F41 поддерживает технологию широкого динамического диапазона (WDR 120 дБ) с режимом Forensic Capture, что особенно важно для видеонаблюдения в уличных условиях.

    Широкие возможности размещения видеомодуля мини камеры позволяют монтировать его на стене или потолке, как при помощи штатного или опционального кронштейна, так и заподлицо, что актуально для сохранения интерьера/экстерьера и осуществления видеоконтроля без привлечения внимания. Устойчивость к вибрациям позволяет использовать новые мини камеры видеонаблюдения в вагонах поездов, салонах автомобилей, автобусов и других общественных и служебных видах транспортна. Важно отметить, что модуль электроники AXIS F41/44 может крепиться к любой горизонтальной или вертикальной поверхности на объекте видеонаблюдения, там, где для него есть место, на удалении до 12 м от сенсорного блока.

    Для реализации охранного функционала и тревожного оповещения блок электроники мини камеры имеет аудио- и видеодетекторы движения, конфигурируемые порты для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а также позволяет установить через AXIS Camera Application Platform интеллектуальные приложения различных разработчиков. Благодаря поддержке технологии Edge storage новые мини камеры видеонаблюдения обеспечивают видеозапись на встраиваемые карты памяти SD/SDHC/SDXC емкостью до 64 ГБ либо на сетевое хранилище и могут работать автономно. При использовании с рамках централизованной системы видеонаблюдения новинки и их видеопотоки могут управляться через интерфейс любого ONVIS-совместимого ПО.

    Новые мини камеры видеонаблюдения AXIS Communications с видеомодулями F1005-E, F1015, F1025 и F1035-E и блоками электроники F41 и F44 уже поступили на российский рынок.


    (пусто)
     
    Блог / Новости
    Валюта:
    Индекс цитирования